Словарь криптоэнтузиаста

Подписывайтесь на КриптоРеактор

Биткоин (BTC) – Огромный потный и волосатый батя всей криптовалюты. В далеком 2009 (когда мне было 3 года) кризис ходил по планете, раздавая пиздюлей всем экономикам мира, а парни из G20 сидели в Лондоне и чесали репу, не зная, что с этим всем делать. Тогда некий Сатоши Накомото изобрел свою собственную денежную единицу, основанную на криптографических методах шифрования. Что было дальше, я думаю вы знаете. Если в 2009 за один биткоин можно было получить пиздюлей от охранников в банке, то сегодня за ту же сумму вы сможете купить какую-нибудь маленькую африканскую страну.

Эфириум, он же эфир. (ETH) – творение пророка нашего Виталика Бутерина. Проводя аналогии с мужиками, можно сказать что по размерам и объему волосатости уступает биткоину, хотя в будущем возможно сможет побороться за звание босса криптокачалки.

Альткоины – то самое криптоговнецо, которым мы все так любим обмазываться. Это маленькие вонючие монетки, которые пытаются вырасти до больших размеров, или же, хотя бы стараются сделать вид. Торгуются на различных криптовалютных биржах. Некоторые из них реально имеют перспективы подняться и принести юным криптоинвесторам неплохие бабосики, если разработчики проекта не конченные дебилы, которым интересно только срубить бабла на доверчивых хомяках.

Сатоши – самая маленькая (прямо как ваш пинус, ха-ха) единица измерения стоимости криптовалют. В одном битке содержится 100 000 000 сатоши, так что когда будете покупать какой-нибудь альткоин, то не ошибитесь с лишним ноликом.

ICO (Initial Coin Offering) – если в 20 веке людей наебывали с помощью финансовых пирамид и хитроумных схем, то в 21 – с помощью ICO. На самом деле в ICO ничего плохого нет и само по себе оно представляет неплохое средство привлечения инвестиций не только от дядек с толстыми кошельками, но и от Лехи из 8 «А».

Тем не менее в ряде проектов, по окончании ICO, юные стартаперы бухают и ябут друг друга, изображая бурную деятельность. В итоге разработка проекта никуда не двигается, а обманутые инвесторы отправляются в полет на седалищной тяге, не в силах ничего поделать (ведь в отличие от IPO, ICO не предоставляет вам никаких юридических гарантий).  Найти по-настоящему блестящую жемчужинку в этом море криптоговна довольно сложно и перед участием в том или ином ICO требуется тщательный анализ проекта.

Фиат – Все ваши рубли, доллары, гривны и тенге (я назвал только основные мировые валюты), которые вы храните как в кошельках, так и на карточках. Особо отбитые крипто-энтузиасты называют их деньгами старой экономики. Так что, если у вас есть знакомый человек, который увлекается криптовалютами, то можете ему сказать, что в будущем никуда фиат не денется, а биткоин – это новый вид мошенничества, а потом наблюдать как он смешно дергается и корчится.

Памп – разгон цены любого альткоина. Дело сложное и требует неплохих затрат и координации усилий. В большинстве своем выгоду с пампа получают его организаторы, а все остальные сидят с тысячами говномонет на руках и ждут когда же цена вырастет еще в два раза.

Спойлер: никогда.

Дамп – обратный пампу процесс.

Кит – самое большое (как твоя мамка) млекопитающее на Земле. А еще по совместительству крупный и опытный инвестор, группа из которых может вертеть весь рынок как им вздумается.

Хомяк – маленький вонючий грызун. А также любой, кто прочитал про бешеные доходности на рынке криптовалют и на последние деньги купил себе альткоинов, в надежде что он разбогатеет за пару дней и сможет, наконец, купить себе десятый айфон. Но на практике оказывается все наоборот.

Теперь вы хоть немного поняли, что из себя представляет мир криптовалют и сможете ловить рофляночки с моих постов, в которых я шучу на уровне седьмого класса (хотя кто-то называет это «авторским стилем», лол).

Энтер йо имейл адресс:

Комментариев: 1
  1. МрБабло

    Блокчейн, смарт контракт, смузи? :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: